Платья кружевные с рукавом

Платья кружевные с рукавом

Невеста должна быть королевой — это ее праздник. Одного статуса «я — невеста» недостаточно — необходим соответствующий наряд, который не только подчеркнет важность момента, но и создаст настроение, привлечет внимание к виновникам торжества, то есть молодоженам. Причем первая скрипка — невеста, ее платье должно быть роскошным и блестящим, нежным и струящимся, чтобы от счастливой виновницы торжества нельзя было оторвать взгляд.

Модельеры, дизайнерские мастерские каждый год готовят множество моделей свадебных платьев, тем самым, сами того не желая, усложняют процесс выбора. Интернет в значительной мере облегчает задачу, позволяя изучить сотни вариантов платьев не выходя из дома, не тратя драгоценного времени и сил на походы в магазины, салоны и ателье. Пролистнув страницы многочисленных каталогов можно довольно быстро выбрать несколько вариантов свадебного платья, подходящих по фасону, цвету, фактуре ткани, цене — кружевные с рукавом и длинным шлейфом, с корсетом и широкими юбками.

На что ориентироваться при выборе свадебного платья? Фасон

Фасон свадебного платья — это то, что объединяет различные по исполнению наряды (классические, экстравагантные), позволяет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. Итак, основные фасоны:

Принцесса — классика жанра: пышная юбка, облегающий лиф. Фактически универсальная модель — кружевное платье модели «Кэтрин» — прекрасно смотрится на любой фигуре. Юбка может начинаться сразу от линии талии или чуть ниже, что регулируется с помощью многоуровневого подъюбника. К слову, такое платье, в отличие от иных, можно надеть и без нижней юбки — идеальный крой исключает образование ассиметричных фалд.

А-силуэт — тоже расширяется к низу, но не предусматривает особой «пышности». Женственное, изящное платье модели «Кристи» стройнит. Изумительной красоты кружево и особый силуэт кроя подчеркивают только достоинства.

Греческий стиль подразумевает платья свободного кроя с укороченным лифом (юбка начинает прямо под грудью или чуть ниже). Их шьют из легких тканей — натурального шифона, тончайшего гипюра. В платье такого покроя невеста выглядит божественно. При движении создается впечатление невесомости, парения, будто девушка не касается земли. Если невеста пребывает в интересном положении, данный факт совершенно не будет отмечен окружающими. К такому платью можно подобрать различные аксессуары, но самое органичное сочетание — бутоньерка из живых мелких цветов и прическа в обрамлении цветочного веночка.

Для высоких девушек с идеальными пропорциями модельеры создают модели типа «русалка» — узкие, плотно облегающие кружевные свадебные платья с рукавами и со шлейфами. Особенностью данного фасона является то, что книзу платье расширяется. Модель «Тамара» — платье для девушки с безупречной фигурой.

Не обходят вниманием модельеры и любительниц экстравагантных нарядов. Ультрасовременные модели с глубокими декольте или открытыми спинами, платья-трансформеры с отстегивающимися юбками, смелые платья с эффектом открытого тела, кокетливые платьица с коротенькими юбочками, платья, украшенные крупными и мелкими цветами, вышивкой и многое другое.

Кроме того, значительно расширилась цветовая гамма — традиционный белый цвет остается ведущим, но у невест есть возможность пошить на себя платье кремовое, нежно-голубое, цвета слоновой кости или шамань, многочисленных оттенков красного — от пурпурного до разбавленного «бордо».

Итак, что же важно?

Важно, чтобы платье было в радость, чтобы лежало, как вторая кожа, чтобы не создавало неудобств, чтобы вызывало чувство гордости, радости, уверенности. Свадебный наряд должен вызывать восторг окружающих, но не заслонять собой естественную красоту девушки, его надевшей.

Нет ничего невозможного, если есть огромное желание стать королевой собственного торжества.